Wurstebrot und Leberbrot

Es ist wieder zu haben!



Leberbrot

  • traditionell
  • hell
  • am Stück
Leberbrot

7,45 €

14,90 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Werktage Lieferzeit1

Wurstebrot

  • traditionell
  • dunkel
  • am Stück
Wurstebrot

7,45 €

14,90 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Werktage Lieferzeit1

münsterländer Wurste- und Leberbrot



Mundartlich Wourstbrot oder Möppkes, auch Punkebrot ist eine Grützwurst aus dem Münsterland und dem Osnabrücker Land, die aus Blut, Roggenschrot, fettem Speck, Schweinefleisch, Mehl und Gewürzen hergestellt wird.

Häufig werden Wurstebrot und Leberbrot in dicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten. In vielen Regionen werden Apfelscheiben dazu gereicht. Scheiben der süßen Apfelsorten wie z.B. „Dülmener Rose“ werden beim Braten des Wurstebrots und Leberbrots mit in die Pfanne gegeben.
Die Apfelscheiben geben dem Wurstebrot und Leberbrot eine besondere Note und werden im warmen Zustand mit verzehrt.

 

Unsere "Brote" werden in ca. 30 cm langen und 10 bis 15 cm dicken Würsten abgefüllt.

Zusätzliche Information



Wurstebrot

Zutaten

60 % Schweinefleisch, 30 % Roggenschrot, Schweineblut, Schweineleber, Wasser, Kochsalz, Gewürze.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert

 427 kJ / 102 kcal, 
 Fett  5 g
-davon gesättigte Fettsäuren 4,9g

Kohlenhydrate

2 g 

-davon Zucker

 1,6 g

Eiweiß

12 g, 
Ballaststoffe 0,5 g, 

Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Allergene Stoffe

glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf,

Aufbewahrungshinweis

bei unter 4 °C  im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage verzehren.

VERANTWORTLICHER LEBENSMITTELUNTERNEHMER

Fleischerei Christoph Laschke, Bahnhofstraße 25, 48 619 Heek, Telefon 02568/ 96283



Leberbrot

Zutaten

60 % Schweinefleisch, 30 % Weizenmehl, Schweineleber, Wasser, Zwiebeln, Kochsalz, Gewürze.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert

 1365 kJ / 326 kcal, 
 Fett 23 g

Kohlenhydrate 

18,1 g

-davon Zucker

 0,0 g

Eiweiß

11,7 g 

Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Allergene Stoffe

glutenhaltiges Getreide, Nüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf,

Aufbewahrungshinweis

bei unter 4 °C  im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage verzehren.

VERANTWORTLICHER LEBENSMITTELUNTERNEHMER

Fleischerei Christoph Laschke, Bahnhofstraße 25, 48 619 Heek, Telefon 02568/ 96283


HIER GEHT ES UM DIE WURST

Wurstebrot
ab 7,45 € 2 14,90 € / kg
Wiener Würstchen
8,95 € 2 17,90 € / kg

Kontakt

Fleischerei Laschke

Christoph Laschke

Fleischermeister 
Fleischsommelier 
Cortador

Bahnhofstraße 25

48 619 Heek

 

T   025 68/ 9 62 83

F   0 25 68/ 9 62 85

info@laschke.net

 

Öffnungszeiten

 

Mo

  8.00 - 13.00

Di - Fr

 

  8.00 - 13.00

14.30 - 18.00

Sa

  8.00 - 13.00

 

Anreise

Unsere Fleischerei liegt an der verkehrsgünstigen Ortsdurchfahrt und ist nur einen Kilometer von der
A 31 entfernt.

 

Parkplätze befinden sich kostenlos direkt vor unserer Haustür.

Barrierefrei

 



Mittagessen

Mittagessen bestellen und direkt online bezahlen, Sie brauchen es nur noch abzuholen!

 

Partyessen

Download
Ideen für Ihr Partyessen kostenlos als PDF.
Preise auf Anfrage
Laschkes Partyessen 2023.pdf
Adobe Acrobat Dokument 142.9 KB

Zahlungsoptionen

  • Barzahlung (nur im Geschäft)
  • Kartenzahlung (nur im Geschäft)
  • Bei Abholung (auch online wählbar)
  • PayPal 
  • chayns App
  • Vorkasse


Fleischerei Laschke auf

Gut für die Region

Das Münsterland Siegel steht für regionale Rohstoffe und hochwertige Erzeugnisse aus der Region.

 

Qualität durch gesicherte Herkunft & Verbundenheit.