26.07.2020
Andreas Schabbing macht Ausbildung, Studium und Meister in einem Rutsch
Gerade hat Andreas Schabbing seine Gesellenprüfung als Fleischer abgeschlossen. Als Jahrgangsbester mit einer 1,0. Doch zwei Abschlüsse stehen noch aus: Er absolviert ein triales Studium...
von Anne Winter-Weckenbrock
29.04.2020
Corona-Kontrollen in Heek: Mix aus Inspektion, Dialog und Geschenken
Seit Anfang der Woche gilt beim Einkaufen die Maskenpflicht. Die Kontrolle der Einhaltung obliegt der kommunalen Ordnungsbehörde. In Heek ging man dabei jüngst einen sehr kreativen Weg...
von Till Goerke
24.03.2020
Unsere Aktion für die Heldinnen und Helden im Westmünsterland in der Corona-Krise
„WIR SAGEN DANKE“
Sie arbeiten, während alle anderen zuhause bleiben – und sind für uns die Heldinnen und Helden der Krise. Wir haben neun von ihnen fotografiert und laden Sie ein, ebenfalls „Danke“ zu sagen...
04.09.2019
Darum gehört die Fleischerei Laschke aus Heek wieder zu den 500 besten in Deutschland
FACHZEITSCHRIFTEN-AUSZEICHNUNG
Der „Feinschmecker“ ist ein Gourmet-Magazin aus Hamburg. In der jüngsten Ausgabe zeichnet die Redaktion die 500 besten Metzger aus Deutschland aus. Auch ein Heeker Betrieb ist wieder dabei.
von Till Goerke
14.05.2019
Heike Wermer lernt als Praktikantin das Fleischerhandwerk bei Laschke kennen
Fleischerei statt Landtag
Für einen Vormittag hat Landtagsabgeordnete Heike Wermer als Praktikantin in der Fleischerei Laschke ausgeholfen – und den Alltag von der Wurstproduktion bis zur Essensausgabe kennengelernt...
23.02.2018
Metzger Christoph Laschke aus Heek
Sommelier in Sachen Fleisch
Meister ist Christoph Laschke schon länger, Inhaber eines traditionsreichen Fleischerfachgeschäfts auch. Ganz frisch ist er jetzt auch „Sommelier“. Mit seiner Fleischerei setzt er voll auf den Trend zu hochwertigen Produkten...
von Christiane Hildebrand-Stubbe
21.08.2017
Heeker Firmen beim Düstermühlenmarkt
Die Resonanz im vorigen Jahr hat sie beflügelt: „Viele Schultern tragen leichter“, sagt Hermann-Josef Schepers. Der Heeker Geschäftsmann plant eine Neuauflage des „Heeker Marktplatz“ – so der Name, unter dem sich eine Gruppe von Gewerbetreibenden aus Heek gemeinsam auf dem Düstermühlenmarkt präsentiert...
von Christiane Nitsche
06.08.2013
Fleischermeister Laschke bildet aus
Da geht’s nicht nur um die Wurst
Der Geruch von frischen Schnitzeln liegt in der Luft. Fleischereifachverkäufer-Azubi Florian Koschel nimmt die ersten Bestellungen für das Mittagsmenü der Fleischerei Laschke entgegen. Im Produktionsraum verarbeitet Praktikant Max Kullick gerade Fleisch zu Gehacktem. Am 1. August hat er eine Ausbildung bei Fleischermeister Christoph Laschke angefangen – entgegen dem Trend ...
von Kai Lübbers
19.10.12
Schlesische Heimatgruppe löst sich auf
Schon im folgenden Jahr hinzu kam das beliebte Wellfleischessen, nach altem Hausrezept traditionell von der Fleischerei Laschke zubereitet. „Das sprach sich ganz schnell herum. Die Leute kamen aus dem ganzen Kreis, aus Emsdetten und aus Duisburg, die wenigsten allerdings ...
von Von Manfred Elfering
31.10.11
Zwischen den Handwerkskammern Orléans und Münster besteht seit 50 Jahren eine Partnerschaft – und jetzt auch ein Austauschprogramm ...
von Sylvia Lüttich-Gür
05.01.11
Wellfleischessen: eine delikate Winterspeise aus schlesischen Schlachtfesten. Die Fleischspeisen werden nach altem Rezept von der Fleischerei Laschke zubereitet, deren familiären Wurzeln ebenfalls in Schlesien liegen...
von B. Gausling
30.12.10
Bei Laschkes geht’s um die Weißwurst nach schlesischer Art
zu Generation weiter gegeben worden. „Mein Opa Josef hat 1928 seinen Meister gemacht und damals schon diese Wurst hergestellt“, ...
von Manfred Elfering
17.02.10
Der Feinschmecker“ zeichnet Metzgerei Laschke aus
Bei wem genau aus seinem 15-köpfigen Team er sich bedanken muss, weiß Christoph Laschke nicht. „Das ist eine Gemeinschaftsleistung“, sagt er schmunzelnd...
von Sylvia Lüttich-Gür
... auch Produkte, die nicht in die Region gehören: Wellwurst und Presswurst und dahinter eine Schüssel mit Weißwürsten. "Schlesische Spezialitäten", sagt Christoph Laschke: Metzgermeister in dritter Generation, waschechter Westfale - und Sohn eines Schlesiers...