Es ist wieder so weit!
Die schlesische Weißwurst ist zurück – und Sie können sie jetzt schon vorbestellen!
Bestellen Sie ganz bequem online oder direkt im Geschäft.
📅 Vorbestellfristen & Versandtermine:
◾ Bestellschluss: Montag, 24. November → Versand: Mittwoch, 26. November
◾ Bestellschluss: Montag, 01. Dezember → Versand: Mittwoch, 03. Dezember
◾ Bestellschluss: Montag, 08. Dezember → Versand: Mittwoch, 10. Dezember
◾ Bestellschluss: Sonntag, 14. Dezember, 12 Uhr → Versand: Dienstag, 16. Dezember
Bitte beachten Sie:
Vielen Dank für Ihre rechtzeitige Bestellung!
Bitte hier das Verschickdatum aussuchen
11,45 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Unser Großvater Josef Laschke gründete bereits im Jahre 1922 in Martinsberg, in Schlesien ein Fleischer Fachgeschäft. Nach dem Krieg im Jahre 1946 kam für uns jedoch die Vertreibung aus unserer Heimat, aber auf den Geschmack der Heimat wollten wir nicht verzichten. So war es klar, dass nach den original schlesischen Rezepten weiter Wurst gemacht wurde.
Auch heute stellen wir, in 3. Generation, unsere Wurst nach original schlesischer Handwerkstradition her.
Für viele gehört sie einfach zu Weihnachten: die schlesische Weißwurst – fein gewürzt, zart im Geschmack und nach traditionellem Rezept hergestellt.
Der erste Bissen weckt Erinnerungen an Kindheit, Familie und den vertrauten Duft von Weihnachten.
Wer sie kennt, möchte sie zu den Festtagen nicht missen – und wer sie noch nie probiert hat, sollte das dieses Jahr unbedingt nachholen!
Die original schlesische Weißwurst (auch schlesische Bratwurst oder Weihnachtswurst genannt) wird traditionell im Dezember hergestellt und zu Heiligabend und Neujahr mit einer typisch schlesischen Tunke verzehrt. Die fertige Wurst wird langsam (ca 20 Minuten) in Wasser erhitzt (abgebrüht... auf keinen Fall kochen) und dann, je nach Geschmack, auch in Butter gebraten. Als typisch schlesisches Weihnachtsessen wird diese dann zusammen mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei und Sauerkraut serviert.
4 Würstchen sind gebrüht = 450 g, frisch 500 g
Aus Haltbarkeitsgründen verschicken wir die frisch hergestellte Weißwurst ausschließlich gebrüht.
46 % Schweinefleisch, Speck, 20 % Kalbfleisch, Trinkwasser, Sahne, 2 % Milch, Speisesalz, Zitrone, Gewürze (mit Senf), Dextrose, Glucosesirup, Zucker, Aromen, Antioxidationsmittel (E300), Säuerungsmittel (E330), Naturdarm
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Energie |
1031kJ / 245 kcal |
Fett | 20,0 g |
-davon gesättigte Fettsäuren |
6,8 g |
Kohlenhydrate |
< 0,5 g |
-davon Zucker |
< 0,3 g |
Eiweiß |
11,9 g |
Salz | 2,2 g |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Milch (einschließlich Laktose), Senf
Unsere Weißwurst wird aus technischen und Haltbarkeitsgründen gebrüht verschickt, in unserem Geschäft bekommen Sie sie auch traditionell frisch.
Bei unter + 4° C im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage verzehren. Vakuum verpackt und ungeöffnet 14 Tage haltbar.
Wir verschicken ausschließlich gebrühte Wurst, frische Wurst wird nicht verschickt.
Fleischerei Christoph Laschke, Bahnhofstraße 25, 48 619 Heek, Telefon 02568/ 96283