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Mundartlich Wourstbrot oder Möppkes, auch Punkebrot ist eine Grützwurst aus dem Münsterland und dem Osnabrücker Land, die aus Blut, Roggenschrot, fettem Speck, Schweinefleisch, Mehl und Gewürzen hergestellt wird.
Häufig werden Wurstebrot und Leberbrot in dicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten. In vielen Regionen werden Apfelscheiben dazu gereicht. Scheiben der süßen
Apfelsorten wie z.B. „Dülmener Rose“ werden beim Braten des Wurstebrots und Leberbrots mit in die Pfanne gegeben.
Die Apfelscheiben geben dem Wurstebrot und Leberbrot eine besondere Note und werden im warmen Zustand mit verzehrt.
Unsere "Brote" werden in ca. 30 cm langen und 10 bis 15 cm dicken Würsten abgefüllt.
60 % Schweinefleisch, 30 % Roggenschrot, Schweineblut, Schweineleber, Wasser, Kochsalz, Gewürze.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Brennwert |
427 kJ / 102 kcal, |
Fett | 5 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 4,9g |
Kohlenhydrate |
2 g |
-davon Zucker |
1,6 g |
Eiweiß |
12 g, |
Ballaststoffe | 0,5 g, |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf,
bei unter 4 °C im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage verzehren.
Fleischerei Christoph Laschke, Bahnhofstraße 25, 48 619 Heek, Telefon 02568/ 96283
60 % Schweinefleisch, 30 % Weizenmehl, Schweineleber, Wasser, Zwiebeln, Kochsalz, Gewürze.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Brennwert |
1365 kJ / 326 kcal, |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate |
18,1 g |
-davon Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
11,7 g |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
glutenhaltiges Getreide, Nüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf,
bei unter 4 °C im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage verzehren.
Fleischerei Christoph Laschke, Bahnhofstraße 25, 48 619 Heek, Telefon 02568/ 96283