Meine Familie ist eine richtige Fleischerdynastie

Schon in Schlesien besaßen die Laschkes immer eine gut gehende Fleischerei nebst Gasthaus. Durch die Kriegswirren ins Münsterland vertrieben, setzt Fleischermeister Josef Laschke sich zur Aufgabe, dieses Geschäft in Heek wieder aufzubauen. Sein Sohn, Fleischermeister Lothar Laschke, führte mit seiner Frau Clementine, das Familienerbe, erfolgreich weiter.

 

Seine Devise: „Qualität, statt Masse", gaben ihm Recht, was zahlreiche Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Wettbewerben belegen. Dieser Tradition hat sich auch Sohn, Fleischermeister Christoph Laschke, verpflichtet. Seit dem Jahre 2000 führen er und seine Frau Petra die Fleischerei mit höchstem Standard.

 

Nicht ohne Grund hat der „Westfälische Himmel“ etwas mit Schinken zu tun. Vor allem gesalzen und schonend getrocknet begeistert der echte westfälische Knochenschinken g.g.A. bis heute jeden auch nicht westfälischen Feinschmecker. Aber handwerklich muss er gemacht sein: Nicht mit Salz gespritzt, sondern mit der Hand gesalzen und dann 8 – 12 Monate getrocknet. So kann er seinen betörenden Geschmack entfalten. 

 

Nicht nur Schinken – auch Wurstwaren gibt es hier in bester Qualität aus eigener Herstellung. Und da die Laschkes aus Schlesien stammen, gehen hier westfälische und schlesische Fleischerkunst eine hervorragende Verbindung ein, so dass die Waren aus Heek auch überregional begehrt sind.


Seit 1950 gibt es die Fleischerei in der Bahnhofstraße. Mitglied bei Slow Food Münster / Münsterland und der Erzeugergemeinschaft buntes Bentheimer Weideschwein ist Christoph Laschke seit Jahren, seit 2018 darf er sich offiziell auch Fleisch-Sommelier nennen. Mit Erfolg absolvierte er den 14-tägigen Kurs im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks, der Fleischerschule Augsburg.


Er ist auch Mitbegründer der „Schutzgemeinschaft‚ westfälische Schinken - und Wurstspezialitäten e.V.", die sicherstellen will, dass es diese westfälischen Köstlichkeiten auch in Zukunft noch unverfälscht zu kaufen gibt. 

 

Wer immer also die Gelegenheit hat diese Produkte zu probieren,

sollte dies nicht versäumen.

Jetzt wieder zu haben! Unser beliebtes "Bayerische Runde - Angebot"


KONTAKT

 

Fleischerei Laschke

Christoph Laschke

Bahnhofstraße 25

48 619 Heek

T   025 68/ 9 62 83

F   0 25 68/ 9 62 85

M  info@laschke.net

 

ÖFFNUNGSZEITEN

 

Mo

 

8.00 - 13.00

Di - Fr

8.00 - 13.00

 

14.30 - 18.00

Sa

8.00 - 13.00

ANREISE

 

Unsere Fleischerei liegt an der Ortsdurchfahrt B 70 und von der A 31 ist es nur einen Kilometer entfernt.

 

Parkplätze befinden sich kostenlos direkt vor unserer Haustür.

Barrierefrei

 



Download
Laden Sie hier unseren Flyer herunter!
Gültig ab März 2018.
Party-& Menüvorschläge-2018-web.pdf
Adobe Acrobat Dokument 135.9 KB

ZAHLUNGSOPTIONEN

 

Barzahlung (nur im Geschäft)

Kartenzahlung (nur im Geschäft)

Bei Abholung (auch online wählbar)

PayPal 

Vorkasse

Bankverbindung


BANKVERBINDUNG

 

Volksbank Gronau - Ahaus

IBAN     DE07 4016 4024 0700 1794 00

BIC       GENODEM1GRN

 



FLEISCHEREI  LASCHKE  TEILEN

 

ALS APP

 

GUT. FÜR DIE REGION

 

Das Münsterland Siegel steht für regionale Rohstoffe und hochwertige Erzeugnisse aus der Region.

Qualität durch gesicherte Herkunft & Verbundenheit.