Bruderschaft der Ritter des Goute-Andoville Jargeau Grand-Bailliiage von Pary Niederlande Roermond 29. März 2014
Jährlich streiten ungefähr 200 Metzger zum größten Teil aus den europäischen Ländern, mit 800 Produkten, um die nationalen und internationalen Preise und Pokale. Im Wettbewerb werden die Produkte anonym (jedes Produkt wird mit einer Nummer ausgezeichnet) durch eine Internationale Jury auf 80 Eigenschaften beurteilt.
unseren original westfälischen Knochenschinken g.g.A. ausgezeichnet, unsere Münsterländer Rostbratwurst (Grillwurst),
grobe und feine geräucherte Leberwurst,
geräucherte Hausmacher Leberwurst,
Gutshof Leberwurst und gekochtes Mett im Geleemantel
bekamen auch eine Goldmedaille.
Dem Fleischerfachgeschäft Laschke aus Heek wurde am 22. Mai 2013 von Johannes Remmel, Minister für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, in einer feierlichen Veranstaltung im Düsseldorfer „Regierungsschlösschen“ der Preis Meister.Werk.NRW für ausgezeichnete Qualität verliehen.
Mit dem Preis würdigt Minister Remmel die Fleischerei Laschke als inhabergeführten Handwerksbetrieb, der sich in herausragender Weise für die Qualität seiner Produkte einsetzt und sich darüber hinaus auch seiner Verantwortung als Arbeitgeber besonders bewusst ist. Diese Verbindung von hoher und geprüfter Produktqualität und verantwortungsbewusster Betriebsführung wird ausgezeichnet.
Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen vertritt die Interessen seiner mehr als 1.200 angeschlossenen handwerklichen Fleischerei-betriebe aus 47 Fleischer-Innungen gegenüber der Öffentlichkeit, insbesondere gegenüber der Landesregierung, den Ministerien und der Landespolitik. Er handelt als Tarifvertragspartner für die Mitglieds-betriebe Tarifverträge aus und vertritt das das Fleischerhandwerk u. a. in folgenden Gremien:
Verbraucherbeirat beim Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz;
Nordwestdeutscher Handwerkstag (NWHT), Landesvereinigung der Fachverbände (LFH), Bürgschaftsbank,
Landesgewerbeförderungsstelle (LGH), Landesmarktverband Nordrhein-Westfalen, Landesanstalt für Fleischforschung (LAFF), Verein Ernährung NRW.