26.07.2020

Andreas Schabbing macht Ausbildung, Studium und Meister in einem Rutsch

Gerade hat Andreas Schabbing seine Gesellenprüfung als Fleischer abgeschlossen. Als Jahrgangsbester mit einer 1,0. Doch zwei Abschlüsse stehen noch aus: Er absolviert ein triales Studium...

von Anne Winter-Weckenbrock


29.04.2020

Corona-Kontrollen in Heek: Mix aus Inspektion, Dialog und Geschenken

Seit Anfang der Woche gilt beim Einkaufen die Maskenpflicht. Die Kontrolle der Einhaltung obliegt der kommunalen Ordnungsbehörde. In Heek ging man dabei jüngst einen sehr kreativen Weg...

von Till Goerke


 24.03.2020

Unsere Aktion für die Heldinnen und Helden im Westmünsterland in der Corona-Krise

„WIR SAGEN DANKE“

Sie arbeiten, während alle anderen zuhause bleiben – und sind für uns die Heldinnen und Helden der Krise. Wir haben neun von ihnen fotografiert und laden Sie ein, ebenfalls „Danke“ zu sagen...

 


04.09.2019

Darum gehört die Fleischerei Laschke aus Heek wieder zu den 500 besten in Deutschland

 

FACHZEITSCHRIFTEN-AUSZEICHNUNG

Der „Feinschmecker“ ist ein Gourmet-Magazin aus Hamburg. In der jüngsten Ausgabe zeichnet die Redaktion die 500 besten Metzger aus Deutschland aus. Auch ein Heeker Betrieb ist wieder dabei.

von Till Goerke


14.05.2019

Heike Wermer lernt als Praktikantin das Fleischerhandwerk bei Laschke kennen

Fleischerei statt Landtag

Für einen Vormittag hat Landtagsabgeordnete Heike Wermer als Praktikantin in der Fleischerei Laschke ausgeholfen – und den Alltag von der Wurstproduktion bis zur Essensausgabe kennengelernt...


23.02.2018

Metzger Christoph Laschke aus Heek

Sommelier in Sachen Fleisch

Meister ist Christoph Laschke schon länger, Inhaber eines traditionsreichen Fleischerfachgeschäfts auch. Ganz frisch ist er jetzt auch „Sommelier“. Mit seiner Fleischerei setzt er voll auf den Trend zu hochwertigen Produkten...

von Christiane Hildebrand-Stubbe


21.08.2017

Heeker Firmen beim Düstermühlenmarkt

Die Resonanz im vorigen Jahr hat sie beflügelt: „Viele Schultern tragen leichter“, sagt Hermann-Josef Schepers. Der Heeker Geschäftsmann plant eine Neuauflage des „Heeker Marktplatz“ – so der Name, unter dem sich eine Gruppe von Gewerbetreibenden aus Heek gemeinsam auf dem Düstermühlenmarkt präsentiert...

von Christiane Nitsche

 


06.08.2013

Fleischermeister Laschke bildet aus

Da geht’s nicht nur um die Wurst

Der Geruch von frischen Schnitzeln liegt in der Luft. Fleischereifachverkäufer-Azubi Florian Koschel nimmt die ersten Bestellungen für das Mittagsmenü der Fleischerei Laschke entgegen. Im Produktionsraum verarbeitet Praktikant Max Kullick gerade Fleisch zu Gehacktem. Am 1. August hat er eine Ausbildung bei Fleischermeister Christoph Laschke angefangen – entgegen dem Trend ...  

von Kai Lübbers


19.10.12
Schlesische Heimatgruppe löst sich auf

Schon im folgenden Jahr hinzu kam das beliebte Wellfleischessen, nach altem Hausrezept traditionell von der Fleischerei Laschke zubereitet. „Das sprach sich ganz schnell herum. Die Leute kamen aus dem ganzen Kreis, aus Emsdetten und aus Duisburg, die wenigsten allerdings ...

von Von Manfred Elfering


31.10.11

Metzgern à la France

Zwischen den Handwerkskammern Orléans und Münster besteht seit 50 Jahren eine Partnerschaft – und jetzt auch ein Austauschprogramm ...

von Sylvia Lüttich-Gür 


05.01.11

Schlesier essen Wellfleisch

Wellfleischessen: eine delikate Winterspeise aus schlesischen Schlachtfesten. Die Fleischspeisen werden nach altem Rezept von der Fleischerei Laschke zubereitet, deren familiären Wurzeln ebenfalls in Schlesien liegen...

von B. Gausling


30.12.10

Bei Laschkes geht’s um die Weißwurst nach schlesischer Art

zu Generation weiter gegeben worden. „Mein Opa Josef hat 1928 seinen Meister gemacht und damals schon diese Wurst hergestellt“, ...  

 von Manfred Elfering 


17.02.10

Der Feinschmecker“ zeichnet Metzgerei Laschke aus

Bei wem genau aus seinem 15-köpfigen Team er sich bedanken muss, weiß Christoph Laschke nicht. „Das ist eine Gemeinschaftsleistung“, sagt er schmunzelnd...

von Sylvia Lüttich-Gür


15.05.09
Familie Laschke vereinigt schlesische und westfälische Fleischerkunst

... auch Produkte, die nicht in die Region gehören: Wellwurst und Presswurst und dahinter eine Schüssel mit Weißwürsten. "Schlesische Spezialitäten", sagt Christoph Laschke: Metzgermeister in dritter Generation, waschechter Westfale - und Sohn eines Schlesiers...

Laschkes Probierwochen, Käsegriller mit herzhaften Käsestücken, kräftig gewürzt 5 Stück 5,00€, 10 Stück 9,00€

*Probierangebot gilt nur in unserem Geschäft


Kontakt

Fleischerei Laschke

Christoph Laschke

Fleischermeister und
Fleischsommelier

Bahnhofstraße 25

48 619 Heek

 

T   025 68/ 9 62 83

F   0 25 68/ 9 62 85

M  info@laschke.net

 

Öffnungszeiten

 

Mo   8.00 - 13.00

Di - Fr

 

  8.00 - 13.00

14.30 - 18.00

Sa   8.00 - 13.00

Anreise

Unsere Fleischerei ist aus Richtung Ahaus, sowie aus Gronau oder Coesfeld ganz einfach erreichbar. Sie liegt an der Ortsdurchfahrt B 70 und von der A 31 ist es nur einen Kilometer entfernt.

 

Parkplätze befinden sich kostenlos direkt vor unserer Haustür.

Barrierefrei

 



Mittagessen

Mittagessen bestellen und direkt online bezahlen, Sie brauchen es nur noch abzuholen!

 

Partyessen

Download
Laden Sie sich unseren Ideen für Ihr Partyessen kostenlos als PDF herunter
Partyessen-2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1'016.0 KB

Zahlungsoptionen

  • Barzahlung (nur im Geschäft)
  • Kartenzahlung (nur im Geschäft)
  • Bei Abholung (auch online wählbar)
  • PayPal 
  • chayns App
  • Vorkasse


Fleischerei Laschke auf

Gut für die Region

Das Münsterland Siegel steht für regionale Rohstoffe und hochwertige Erzeugnisse aus der Region.

 

Qualität durch gesicherte Herkunft & Verbundenheit.



Sehr geehrte Kunden/innen,

zu Ihrem und unserem Gesundheitsschutz, möchten wir Sie um ein paar Dinge bitten:

  • Sollten Sie bei sich Krankheitssymptome feststellen, kommen Sie bitte nicht rein
  • Wenn Sie sehen, dass in unser Geschäft schon einige Kunden sind, warten Sie bitte draußen
  • Tragen Sie einen Mund- und Nasenschutz
  • Halten Sie möglichst ein bis zwei Meter Abstand
  • Wenn es geht, bezahlen Sie bargeldlos
  • Beachten Sie die Hygieneregeln zum Husten und Niesen
  • Halten Sie sich möglichst kurz in unserem Geschäft auf. Nutzen Sie das breite Angebot, um Ihren Bedarf abzudecken, verzichten Sie aber auf längere Beratungsgespräche. Wir beraten Sie gern telefonisch.

Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Ihr Fleischerei Laschke – Team