Unsere Familiengeschichte hat tiefe Wurzeln in Schlesien. Bereits im Jahr 1922 gründete unser Großvater Josef Laschke in Martinsberg, Schlesien, ein Fleischerfachgeschäft. Doch im Jahr 1946 wurden wir durch die Wirren des Krieges aus unserer Heimat vertrieben. Trotzdem wollten wir nie auf den unvergleichlichen Geschmack unserer schlesischen Heimat verzichten.
Daher war es für uns selbstverständlich, auch in Heek die Tradition fortzusetzen und nach den originalen schlesischen Rezepten Wurst herzustellen.
Entdecken Sie unsere jahrzehntelange Handwerkskunst und die authentischen Aromen Schlesiens bei Laschkes Wurstmanufaktur in Heek.
Traditionell wird schlesische Weißwurst zu Heiligabend hergestellt. Wir stellen sie ab Ende November, Silvester,
am letzten Wochenende im Januar und dann noch einmal zu Ostern her. Die genauen Daten geben wir im Netz und in der Zeitung bekannt.
Wellwurst ist eine Brühwurst bzw. Kochwurst aus Schweinefleisch. Sie gilt als Spezialität der schlesischen Küche.
Wir stellen noch das traditionelle Wellfleisch her.
Je nach Region und Geschmack wird Wellfleisch
mit Kartoffeln und Sauerkraut oder nur mit Brot serviert. Dazu wird häufig Senf oder
Meerrettich gereicht.
Schlesische Wurstfülle ist deftige Hausmannskost,
mit Sauerkraut und Pellkartoffeln serviert.
Wer das Gericht nicht kennt, sollte es einmal probieren!
dann sind Sie nur noch einen Klick von noch mehr schlesischen Spezialitäten entfernt